Cómo me siento en Costa Rica? Autobiografías de nicaragüenses. - Sandoval García, Carlos (UCR-IIS, 2000)
Plantea una serie de vivencias de exclusión y discriminación que viven los nicaraguenses en Costa Rica, procurando explorar cómo esos discursos de discriminación y xenofobia interpelan a la comunidad nicaraguense en Costa Rica