Informe anual año 2000. Jeannette Cordero Gamboa, Marino Marozzi Rojas y Jorge Eduardo Solano Mora - Marozzi Rojas, Marino (UNA-Esc. de Economía, 2000)
Da a conocer la articulación de un marco teórico-metodológico-instrumental, que permita abordar el estudio de los problemas, y oportunidades de la economía y la gestión ambiental en la construcción de un desarrollo nacional sustentable, y mejorar los curriculums de la carrera de economía, para formar mejores profesionales, para desarrollar un nuevo paradigma de desarrollo, basado en una perspectiva humana y ambiental