Desigualdad y salud. Vicente Ortún Rubio - Ortún Rubio, Vicente (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
A partir de la situación socioeconómica se analizan tanto las concordancias como las contradicciones entre los criterios de eficiencia y equidad, presentes en los problemas de desigualdad y salud, desarrollando luego las soluciones teóricas y empíricas de política sanitaria a las mismas contradicciones. Finaliza con un repaso sobre las diferentes salidas de la pobreza, desigualdad y salud
Keywords: SALUD; DESIGUALDAD SOCIAL; ECONOMIA; EFICIENCIA; EQUIDAD SOCIAL; POBREZA; FINANZAS