La enfermedad mortal. Juan Barja - Barja, Juan (Universidad Complutense, 2000)
Plantea cuestiones, tales como la unidad/permanencia de la conciencia, a la autonomía y descomposición de los fragmentos corporales. No es la enfermedad mortal lo que realmente interesa al autor, sino la muerte como límite, como escalpelo y disección de la realidad, como reverso y paradoja literaria