Educación y pobreza. políticas, estartegias y desafíos. José Rivero - Rivero, José (CPES, 1999)
Hace referencia a varios temas entre ello: La vigencia neoliberal, las contradicciones del modelo en América Latina, expresiones educativas de la pobreza, potencialidad educativa para enfrentar la pobreza y el desempleo, y la experiencia de naciones educativas enfrentando la pobreza