Los desafíos del desarrollo humano desde una perspectiva de género. María Eugenia Piola - Piola, María Eugenia (CPES, 1999)
Da cuenta de algunos problemas y sugiere perspectivas y modos de mirar una realidad que afecta a las mujeres latinas; esboza los principales ejes de la propuesta de desarrollo humano en relación al problema de género y establece las coordenadas principales de la perspectiva de género y las diferentes corrientes de pensamiento dentro de este enfoque