¨La globalización o la era de la transición?. una visión a largo plazo de la trayectoria del sistema-mundo. Immanuel Wallerstein - Wallerstein, Immanuel (La Habana, Cuba : Casa de las Américas, 2000)
Plantea que el discurso de la globalización es un gigantesco error de interpretación de la realidad actual, un engaño que nos imponen grupos que gozan de mucho poder, y lo que es peor, un discurso que nos hemos impuesto nosotros mismos, a menudo con desesperanza
Keywords: GLOBALIZACION; ESTADO; IMPERIALISMO