Hacienda local, servicios públicos urbanos e industrialización. El alumbrado público de la ciudad de Alicante. del antiguo régimen al liberalismo, 1815-1874Salvador Salort Vives - Salort Vives, Salvador (Madrid, España : FEP, 2000)
Se pone en relación la capacidad financiera de la hacienda de la Ciudad de Alicante para satifacer la provisión del alumbrado público, entre 1815-1874 y sus repercusiones sobre el proceso industrialización
Keywords: ESPAÑA; SERVICIOS PÚBLICOS; HACIENDA; INDUSTRIALIZACION; LIBERALISMO; ELECTRICIDAD