El fenómeno del conocimiento humano. Rodolfo J. Rodríguez Rodríguez - Rodríguez Rodríguez, Rodolfo J (UNED, 1997)
Define el campo de acción de la disciplina llamada epistemología, paranganándola con teoría del conocimiento y la gnoseología, a la vez que la diferencia de otras disciplinas como la ontología y la psicología