Estado civil y reestructuración. el camino costarricense. Héctor Blanco González - Blanco González, Héctor (Asamblea Legislativa, 2000)
Análisis sobre la reestructuración del Estado, algunos elementos que permitan visualizar que los cambios propuestos para un Estado deberán girar sobre una realidad histórica, social, política, económica y geográfica concreta. Hace una breve reflexión sobre el desarrollo del Estado y en particular, sobre su desarrollo en Costa Rica