Vygotsky y los procesos cognoscitivos. consideraciones sobre la visión aportada por el libro Thought and Language. Cristina D'Alton Kilby - D'Alton Kilby, Cristina (UNED, 1995)
Intenta deslindar a Vygotsky de Piaget y del estructuralismo ortodoxo, con lo cual pretende dejar clara cómo el primero se aporta de la corriente principal del pensamiento occidental. Luego examina las contribuciones de Vygotsky al estado del pensamiento científico de su época