Descentralización del sistema educativo. Alexander Vega Miranda - Vega Miranda, Alexander (UNED, 1997)
Pretende definir el término descentralización en el contexto del sistema educativo costarricense, pretende ubicar en el contexto histórico de la educación durante la colonia, el carácter municipal de la educación en Costa Rica, la regionalización educativa, la democratización del currículo y los requisitos de un proceso de descentralización educativa para enfrentar un mundo globalizado