Género y teoría social. Rosa Cobo Bedia - Cobo Bedia, Rosa (Madrid, España : CSIC, 2000)
Analiza que entre la afirmación de las identidades esenciales y el individualismo/nominalismo postmoderno, debe existir un espacio de definición y acción política del movimiento. Analiza los aspectos de igualdad, modernidad, postmodernidad, la identidad del sujeto vista desde una perspectiva de género, en la construcción de la teoría social, para reformular normativamente el feminismo desde la modernidad
Keywords: GENERO; IGUALDAD; MODERNISMO; POSTMODERNISMO; FEMINISMO; ASPECTOS POLITICOS; MUJERES; TEORIA SOCIAL; IDENTIDAD CULTURAL; RELACIONES SOCIALES