Estrategias adaptativas del sindicalismo español contemporáneo. Rafael Serrano del Rosal - Serrano del Rosal, Rafael (Madrid, España : CSIC, 2000)
Discute la tesis de la crisis del sindicalismo en las sociedades industriales avanzadas, en el caso particular del sindicalismo español a finales del Siglo XX. Analiza primero, la evolución reciente del mercado de trabajo español, segundo contextualiza los problemas de los trabajadores y las demandas sindicales. Se trata al final de contestar la pregunta. ¨Se adaptan las organizaciones sindicales españolas a fin de siglo a los intereses de los trabajadores?
Keywords: ESPAÑA; SINDICALISMO; MERCADO DE TRABAJO; HISTORIA; TRABAJADORES; SINDICATOS; PROBLEMAS SOCIALES