El compromiso social es un alternativa de poder. Horacio Serpa Uribe - Serpa Uribe, Horacio (UCC, 2000)
Presentación y contextualización de la función por la convivencia Nacional, la cual pretende estimular el ánalisis permanente de la situación del país y el futuro colectivo ante una época de turbulencias, la más traumática de la historia republicana, además se incluyen en el artículo visitas internacionales en pro de los interéses nacionales. Hace un análisis de la política exterior, el plan colombiano y su aplicación