La universidad pública que queremos para el siglo XXI. José Jaramillo Alzate - Jaramillo AlzateJosé (Medellín, Col : UCC, 2000)
Este trabajo tiene tres enfoques, todos de interrelación para el desarrollo: universidad, sector productivo y comunidad, poniendo a las universidades como ejes de evolución que en muchos casos no ha contado con el apoyo y colaboración requeridos; se promueve una reforma universitaria que mejore las condiciones sociales, académicas y económicas a la entrada del siglo XXI
Keywords: UNIVERSIDADES; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; FINES DE LA EDUCACION; ADMINISTRACION DE LA ENSEÑANZA; SOCIEDAD