Conflictividad sociopolítica. marzo-junio 2000 (CAAP, 2000)
Afirma que las conflictividades coyunturales derivadas de la dinámica sociopolítica en el Ecuador, están estrechamente vinculadas con una serie de acciones políticas provenientes de los estamentos gubernamentales y las incertidumbres propias de este tipo de gestión, sumadas a las espectativas de estabilización, demanda y presión de los distintos grupos organizados de la sociedad civil