Norte/sur y globalización. nueva dimensión de la pobreza. José Sánchez Parga - Sánchez Parga, José (CAAP, 2000)
Expone algunos conceptos sobre el tema de la pobreza. Señala que el cambio en la geopolítica entre los países desarrollados y subdesarrollados ha tendido a encubrir su estructura, reales procesos y relaciones internas, lo que ha dado lugar a nuevas formas y dimensiones de desigualdad y pobreza