Descentralización del Estado y poder local. presupuestos teórico analíticos. Hernán Ibarra - Ibarra, Hernán (CAAP, 2000)
Explica lo que se entiende y mal entiende por descentralización, al mismo tiempo que considera este proceso como otro de los ámbitos de confrontación y definición de políticas desde actores sociales y políticos específicos