Reflexiones sobre la integración económica latinoamericana. Raúl Presbich - Prebisch, Raúl (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2000)
Señala que la solución fundamental del problema económico y social de América Latina reside en la industrialización y la tecnificación de la agricultura y esos propósitos fundamentales no pueden cumplirse sin la progresiva formación del Mercado Común Latinoamericano