La educación y la distribución del ingreso en el Brasil urbano, 1976-1996. Francisco H. G. Ferreira y Ricardo Paes de Barros - Paes de Barros, Ricardo; Ferreira, Francisco H. G (Santiago, Chile : CEPAL, 2000)
Demuestra como en Brasil las decisiones en materia de educación influyeron en la distribución del ingreso. Señala que el aumento en el nivel de los logros educativos en toda la distribución y la reducción progresiva de las tasas de dependencia, son factores que tienden a reducir la pobreza
Keywords: BRASIL; EDUCACION; DISTRIBUCION DEL INGRESO; ZONAS URBANAS; POBREZA; ECONOMIA