La estrategia de los bancos españoles en América Latina - Casilda, Ramón, (CEPAL, 2000)
Analiza las ventajas y desventajas que ha traído para América Latina la entrada de bancos españoles al sistema financiero local, y estudia las principales transformaciones que ésta ha provocado en el mercado financiero y de capitales en los diferentes países donde entraron estos bancos