Mundialización, desigualdades y resistencias. Ignacio Ramonet - Ramonet, Ignacio (OSPAAAL, 2000)
Analiza como la mundialización constituye una inmensa ruptura económica, política y cultural, que somete a los ciudadanos a su adoptación. Señala que este fenómeno obliga a renunciar a toda voluntad para obedecer mejor las órdenes de los mercados