Mundialización, desigualdades y resistencias. Ignacio Ramonet - Ramonet, Ignacio (La Habana, Cuba : OSPAAAL, 2000)
Analiza como la mundialización constituye una inmensa ruptura económica, política y cultural, que somete a los ciudadanos a su adoptación. Señala que este fenómeno obliga a renunciar a toda voluntad para obedecer mejor las órdenes de los mercados
Keywords: GLOBALIZACION; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; ECONOMIA; CULTURA; POLITICA; ECONOMIA DE MERCADO; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO