La gobernabilidad es fundamental. Del análisis a la acción. Daniel Kaufmann, Aart Kraay y Pablo Zoido-Lobatón - Kraay, Aart (FMI, 2000)
Presenta una forma alternativa para la medición de la gobernabilidad, la cual permite que los gobiernos y la sociedad civil tengan un parámetro sistemático y rigurosa sobre la gobernabilidad, sus determinantes y sus consecuencias y que contribuya a promover eficazmente las reformas institucionales