La gobernabilidad es fundamental. Del análisis a la acción. Daniel Kaufmann, Aart Kraay y Pablo Zoido-Lobatón - Kraay, Aart; Kaufmann, Daniel; Zoido-Lobatón, Pablo (Washington, EE.UU : FMI, 2000)
Presenta una forma alternativa para la medición de la gobernabilidad, la cual permite que los gobiernos y la sociedad civil tengan un parámetro sistemático y rigurosa sobre la gobernabilidad, sus determinantes y sus consecuencias y que contribuya a promover eficazmente las reformas institucionales
Keywords: GOBERNABILIDAD; PROBLEMAS SOCIALES; SOCIEDAD CIVIL; ESTADO; CORRUPCION; REFORMA DEL ESTADO; MODELOS ECONOMICOS; ECONOMIA