García Monge en la cultura costarricense. Fernando Herrera Acosta - Herrera Acosta, Fernando (Heredia, C.R : UNA, 1998)
Realiza un recuento de los principales aportes de García Monge al adelanto social, cultural y educativo costarricense. Señala como este autor utilizó el libro como instrumento emancipador, escudo y arma libertadora, divulgando y extendiendo la educación proletaria
Keywords: COSTA RICA; CULTURA; EDUCACION; SOCIEDAD; GARCIA MONGE, JOAQUIN