Caudillismo y élites en la historiografía hispanoamericana (1898-1930). Juan Guillermo Gómez García - Gómez García, Juan Guillermo (Universidad Nacional de Colombia, 2000)
Lleva a cabo un examen histórico y un diagnóstico político sobre el papel de las élites en algunos países de América Latina