Algunas cuestiones acerca de la situación energética y el nuevo gobierno de la Argentina. FETERA (IADE, 2000)
Señala que la conformación oligopólica no competitiva que presenta el mercado de los hidrocarburos en Argentina, es una consecuencia no prevista, originada en la falta de capacidad e ineficiencia de los funcionarios, o es por lo contrario, algo planificado por los petroleros privados y ejecutado por el gobierno justicialista