Frente a la deuda externa. Eric Toussaint - Toussaint, Eric (IADE, 2000)
Enumera una serie de tesis acerca del origen y consecuencias de la deuda externa y busca una respuesta a la afirmación de los gobiernos de que aunque el pago sea injusto hay que continuar el reembolso para no frenar los flujos de capitales hacia países deudores. Además, ubica en su real dimensión la iniciativa de supuesta anulación de la deuda de los países más pobres y formula algunas propuestas