Diez razones que explican por qué la biotecnología no garantizará la seguridad alimentaria, ni protegerá el ambiente ni reducirá la pobreza en el tercer mundo. Miguel A. Altieri y Peter Rosset - Rosset, Peter (IADE, 2000)
Cuestiona la posibilidad de que el hombre se debe a una brecha entre la producción de alimentos y densidad de la población humana y que la ingeniería genética es la única o mejor forma de incrementar la producción agrícola y, por tanto, enfrentar las necesidades alimentarias futuras