Instituciones democráticas en América Latina. ¨Transición hacia dónde?. Francisco Gutiérrez Sanín - Gutiérrez Sanín, Francisco (Estocolmo, Suecia : Institute of Latin American Studies, 2000)
Señala que en varios países de América Latina, se presenta una fuerte pulsión antiparlamentaria, el desprestigio de instituciones fundamentales y una creciente inestabilidad. Por ello, se pretende mostrar cómo esta sintomatología esta asociada a un drástico deterioro de la noción de mayoría como principio regulador y por una profunda fisura entre modernización y democratización
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA POLITICA; DEMOCRACIA; MODERNIZACION; ESTADO; INSTITUCIONES POLÍTICAS