Campos de estudio de una nueva administración pública y gobierno. Alfonso González Mateos - González Mateos, Alfonso (UNAM, 1999)
Enfatiza sobre la necesidad de establecer el servicio civil de carrera en la nueva administración pública, lo cual permitiría identificar el asunto público en el espacio público y evaluar la eficacia en la satisfacción de necesidades, que con la participación de la ciudadanía podría generar políticas públicas con legitimación y acuerdo de grupos sociales