La historia de la deuda nos enseña el porqué debe ser cancelada. Joseph Hanton - Hanlon, Joseph (La Habana, Cuba : Sociedad Económica de Amigos del País, 2000)
Presenta un recuento histórico de la deuda externa y sus diferentes etapas, con el fin de demostrar que es necesario cancelar la deuda global al nivel exigido por los deudores, pero no la propuesta hasta ahora por los acreedores
Keywords: DEUDA EXTERNA; HISTORIA ECONOMICA; CAPITALISMO; FMI; PRESTAMOS INTERNACIONALES; ECONOMIA