Tradiciones en la investigación sobre educación. José Antonio Serrano Castañeda y Miguel Angel Pasillas Valdez - Pasillas Valdez, Miguel Angel (UNAM, 1993)
Analiza el problema de la incorporación de la investigación a la práctica educativa en la propuesta de Stenhouse, revisa cuestiones relativas a la formación de maestros, la organización académica administrativa, la organización curricular y, las argumentaciones de carácter epistemológico sobre la relación teoría-práctica en la investigación educativa