Docencia e investigación. vínculo en construcción. Amparo Ruiz del Castillo - Ruiz del Castillo, Amparo (UNAM, 1993)
Presenta una recapitulación de los problemas que enfrenta el vínculo docencia-investigación, y hace énfasis en la necesidad de indagar sobre problemas derivados del desarrollo de las disciplinas, como vía para mejorar la formación de docentes y generar soluciones a problemas concretos