Los nuevos proletarios del mundo en el cambio de siglo. Ricardo Antunes. - Antunes, Ricardo (IADE, 2001)
El objetivo de este artículo es reflexionar en sentido contrario sobre autores que analizan el proletariado defendiendo ideas que postulan la pérdida de centralidad de la categoría trabajo y el fin de una emancipación humana fundada sobre ella