Globalización, trabajo, territorio. Alberto Cignoli - Cignoli, Alberto (IADE, 2001)
Analiza la globalización, que divide las opiniones entre los que afirman que estamos ante una nueva era y los que se niegan a reconocer evidentes transformaciones en curso en la sociedad del capital. También habla que la primacía del trabajo alienado en la sociedad actual no nos autoriza a proclamar la abolición del trabajo en cuanto creador de valores de uso que genera formas de intercambio entre los seres humanos y de estos con la naturaleza. Por último se refiere al territorio que no es un soporte neutro, un marco pasivo, es componente estratégico y escenario de luchas sociales