El concepto de lo público y la administración pública, un análisis de la trayectoria y prospectiva de la naturaleza y evolución de lo público y del público. Roberto Moreno Espinosa - Moreno Espinosa, Roberto (Méx., D.F : UNAM, 1999)
Estudia el proceso de construcción histórica del espacio de lo público. Analiza la intervención en éste de las instituciones y organizaciones gubernamentales, así como de la sociedad civil. Hace referencia al proceso de centralización político-administrativo imperante en la formación y desarrollo del Estado moderno
Keywords: ESTADO; ADMINISTRACION PUBLICA; INSTITUCIONES PUBLICAS; SOCIEDAD CIVIL; CENTRALIZACION; MODERNIZACION