Democracia y justicia social. ideales contrapuestos pero inseparables de la realidad histórica. Héctor Zamitiz Gamboa - Zamitiz Gamboa, Héctor (Méx. D.F : UNAM, 2000)
El significado existente entre la democracia y justicia social tiene cada vez mayor relevancia: la historia nos demuestra que son dos valores indisolubles, pero en cierto modo contrapuestos. Este ensayo esta estructurado a partir de una serie de reflexiones, debates y propuestas que tienen como base las preocupaciones que pensadores clásicos y modernos establecieron sobre estos dos conceptos
Keywords: TEORIA SOCIAL; DEMOCRACIA; JUSTICIA SOCIAL; SOCIEDAD; HISTORIA; DESARROLLO ECONOMICO; ESTADO