Política social para la infancia y protección integral. Emilio García Méndez - García Méndez, Emilio (FLACSO, 1997)
Análisis sobre transformación de la convención internacional sobre los derechos del niño en un instrumento para cerrar la brecha entre los derechos del "hombre" y aquellos de los ciudadanos que estarán confirmando su deseo de tomar todos los derechos seriamente, y verificar la eficacia del instrumento que ha sido más ratificado legalmente, más aceptado socialmente y más diseminado entre todos los derechos humanos en la historia de la humanidad