La política social con un enfoque de derecho. Ludwig Güendel... [et. al.] - GÃœ.endel, Ludwig (FLACSO, 1997)
Se refiere a que desde el enfoque de los derechos, la política social es, de factor, un derecho social, pues constituye la aceptación colectiva de la obligatoriedad jurídica e institucional que tiene el estado de satisfacer aquellas necesidades y carencias que social e históricamente se consideren pertinentes proveer a las personas, por su condición de pertenencia a esta colectividad