La negativa a los valores de la emancipación humana y la recuperación del bien común. Franz Hinkelammert - Kinkelammert, Franz (DEI, 2000)
Revisión del significado de la revolución inglesa y la visión del mundo a partir del pensamiento de John Lacke y la aportación de otros pensadores como Smith, Marx y Nietzsche. El análisis centra la atención a la aceptación y negación de los valores de emancipación de la dignidad humana y los derechos humanos