La negativa a los valores de la emancipación humana y la recuperación del bien común. Franz Hinkelammert - Kinkelammert, Franz (an José, Costa Rica : DEI, 2000)
Revisión del significado de la revolución inglesa y la visión del mundo a partir del pensamiento de John Lacke y la aportación de otros pensadores como Smith, Marx y Nietzsche. El análisis centra la atención a la aceptación y negación de los valores de emancipación de la dignidad humana y los derechos humanos
Keywords: DEMOCRACIA; SISTEMAS DE VALORES; DERECHOS CIVILES Y POLÍTICOS; IDEOLOGIAS; MODERNISMO; IDENTIDAD CULTURAL; LOCKE, JOHN, -- 1632-1704; MARX, CARLOS; SMITH, ADAMS -- 1723-1790; NIETZSCHE, FEDERICO