Economía y desarrollo. el debate en democracia. Homero Urías Brambila - Urías Brambila, Homero (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2000)
Análisis del desarrollo con equidad en América Latina en el XX. Se da en si un debate renovado en el crecimiento y el desarrollo económico con justicia social sustentable y el cual es un objetivo fundamental en las políticas internas de los países. Al final se da una pequeña sipnosis del debate de estas políticas a lo interno del estado de México