Poder y racionalidad en educación. Ana Lucía Fonseca Ramírez - Fonseca Ramírez, Ana Lucía (ITCR, 2000)
Reflexión crítica sobre la educación, teniendo como eje el problema de las relaciones entre poder y racionalidad en el contexto de los modelos educativos. Así como las características e implicaciones de la educación tecnocrática, a partir del análisis de las condiciones que enfrenta la universidad pública latinoamericana en esta época de globalización e imposiciones del capital transnacional