Contrahegemonía y bloque popular en el levantamiento indígena-militar de enero del 2000 en el Ecuador. Francisco Hidalgo Flor - Hidalgo Flor, Francisco (San José, C.R : UCR, 2000)
Señala la continuidad de los procesos sociales, analiza algunos movimientos sociales ocurridos o fortalecidos en los pocos meses de este siglo que muestran diversos ángulos de la resistencia social al modelo de capitalismo neoliberal, tendencia contrahegemónica de oposición y de propuestas alternativas al Fondo Monetario desde mediados de los años 80
Keywords: ECUADOR; MOVIMIENTOS SOCIALES; FMI; NEOLIBERALISMO; PODER; ESTADO; INDIGENAS; SOCIEDAD CIVIL