Globalización y reforma universitaria en América Latina. Los casos de Chile, Argentina y México. Marielos Aguilar Hernández - Aguilar Hernández, Marielos (UCR, 2000)
La reforma de la educación superior de las últimas dos décadas en Chile, Argentina y México se inscribe en un nuevo momento neoconservador y global en el marco de una revolución científico-tecnológica. Los cambios son de naturaleza académica, administrativa y política