Los fundamentalismos religiosos : etapas y contextos de surgimiento - Fediakova, Evguenia; Caro, Isaac, 1957- (Mérida, Ven : HUMANIC, 2000)
Comenta que en los 70s como parte de una tendencia mundial, emergen endiferentes regiones movimientos religiosos fundamentalistas y luego en los 80s y 90s surge una nueva ola en las mismas regiones con algunas características diferentes. Se trata de un proyecto fundamentalista, que percibe el mundo en crisis, como resultado de la globalización
Keywords: AMERICA LATINA; RELIGIÓN; GLOBALIZACIÓN; CULTURA