Cultura, ética y folklore. Ramón M. Jáuregui - Jáuregui, Ramón M (HUMANIC, 2000)
Expone la idea de que no es ético confundir el folklore con las manifestaciones folklóricas o espectáculos abstraídos del pueblo, muestra que todo pueblo tiene folklore, que es la forma de "ser" de ese pueblo, diferencia entre folklore y negocio a lo que hoy se denomina manifestación folklórica